1. |
Сроки выполнения разработки
(год начала – год окончания): |
2006 – 2009.
|
2. |
Головная
организация-разработчик, контактный
телефон: |
Институт физиологии Коми НЦ УрОРАН (г.
Сыктывкар), (8212) 24-00-85.
|
3. |
Краткая содержательная
характеристика разработки |
Создана компьютерная программа для
индивидуального подсчета пищевой и энергетической ценности рационов
питания и особенно для его оптимизации у человека в экстремальных
условиях Севера.
|
4. |
Степень готовности
(завершение эксперимента, проведение
испытания опытного образца, выпуск
опытной серии и т.п.): |
Разработка полностью готова к
эффективному использованию.
|
5. |
Наличие необходимой
инфраструктуры производственных
мощностей: |
Необходимая инфраструктура создана в
Институте в полном объеме.
|
6. |
Ожидаемые результаты: |
Возможность изменения/составления
индивидуального рациона питания, адекватного физиологическим
потребностям организма по поступлению основных макронутриентов и
энергии с целью контроля за весом без ущерба здоровью.
|
7. |
Оценка основных
характеристик
разработки,
обеспечивающих
конкурентоспособность: |
Быстрота и точность подсчета пищевой и
энергетической ценности рационов питания.
|
7.1. |
Научно-технический уровень: |
Получено авторское свидетельство о
государственной регистрации програм-мы для ЭВМ № 2009612762 от
07.04.09 «Модуль расчета рациона».
|
7.1.1. |
По отношению к лучшим
отечественным образцам (указать
какие превосходят): |
|
7.1.2. |
По отношению к лучшим
мировым образцам (соответствует или
превосходит, указать какие): |
|
7.2. |
Экологичность: |
Разработка обладает
высокой степенью экологичности и не наносит вреда окружающей среде.
|
7.3. |
Экономические показатели
(оценочные): |
|
7.3.1. |
Требуемый объем
инвестиций, (млн дол.): |
0.1.
|
7.3.2. |
Потенциальный объем продаж,
(млн дол.): |
1.0.
|
7.3.3. |
Срок окупаемости
проекта, (лет): |
5.
|
8. |
Область применения разработки,
возможные потребители, наличие заявок на продукцию: |
Профилактическая медицина (кабинеты семейного врача, рабочее место
диетолога), индивидуальное использование для определения
количественных показателей фактических рационов питания.
Производственные предприятия (в том числе и с вредными условиями
труда) в области по охране труда работников. Оздоровительные центры
(для работы врачей-диетологов) или другие медицинские пункты (услуги
семейного врача-терапевта). Научные учреждения – для проведения
исследований по фактическому питанию населения. Учебные заведения –
включение в курсы практических занятий при изучении соответствующих
тем по биологическим наукам.
|
9. |
Наличие бизнес-плана по
реализации разработки (да, нет): |
Да.
|
10. |
Организация, давшая
предложение, контактный телефон: |
Институт физиологии Коми НЦ УрО РАН (г.
Сыктывкар), (8212) 24-14-74.
|
11. |
Формы сотрудничества, коммерческие предложения: |
Продажа программы
потребителям (распространителям).
|